Автопортрет
Я тот, кто играет с судьбой.
Я часто себе повторяю:
Черт знает, что будет со мной.
Я тот, кто не хочет знать завтра
И что со мной было вчера.
Живу лишь так, как мне подскажет
На небе шальная звезда.
Но больше меня удивляют
Те люди, кто в порядке вещей,
Живут без простого азарта
В коробке из планов своей.
И в графике этом так сложно.
Минута в минуту весь день.
И думаешь: как же так можно?
Не жить, а отбрасывать тень?
Ах, выключить бы телефоны,
Уйти на недельку в себя.
Забыть все пароли и коды,
Начать свою жизнь от нуля.
Возможно, когда повзрослею,
Сменю, дикий жизненный темп,
Стихи эти вновь отогрею,
И вспомню того кого нет.
<16.01.2013>
Свидетельство о публикации №113103000245