Хоть так

Я сплю в носках, мне их вязала мама…
Где, будто, снова к ласке прикоснусь…
Ночной колпак, как детская панама…
Глаза закрою, в детство провалюсь…
Отца – не помню, рано нас покинул…
Чужие тётки были за отца…
Когда с бахчей тянул арбузы-дыни…
А мама – не ругала молодца…
Прижмёт к груди - мой маленький добытчик…
Как, прежде брать, хозяюшку спроси…
Не надо нам, с соседкой, этих стычек…
Всё собирай,… обратно отнеси…
Пинка поддаст - казак мой кучерявый…
И, не забудь, прощенья отмоли…
Спиною повернётся, величаво…
Такое воспитанье от любви…
Пишу ей письма, нежные, в деревню…
Где домик наш – разграбленный,… пустой…
Их, почтальон, кладёт на холмик, под сиренью…
Она – читает, и, во снах,… ко мне,… домой.

2013.10.30


Рецензии