Кандалы
Нас гонят жить в суровый край.
Истерты ноги, мозоль гноится.
и порванный башмак лакает жижу.
Грудь нараспашку чахоткой сжата.
И кашель надсадно рвет мне тело.
Холодный ветер, не смущаясь,
копается в моих обносках смело.
Конвой холеный, тепло укутан...
и брюхо сытое у них, идут, смеются.
На время сняты кандалы, иди беги!
но место нелюдимое сурово смотрит.
Мне зябко, тошно, но я молчу.
Я принял каторжную кару.
За грех чужой я пойман, схвачен.
да только иди кому и докажи!
Свидетельство о публикации №113103002378