Наступила зима

Холодно..Река покрыта льдом..
Кто-то кричит за холмом..
Шагом за шаг, вот я вижу картину..
Мать детям кричит, убегает за сыном
Отвел  я глаза...и не вижу судьбу
Услышал вдали я стрельбу
Пошел тропой, не той что раньше
И с каждым шагом я все дальше
Увидел что-то,вдруг резкий звук..
Запрыгнул в ближний куст..
Вижу много солдат
А на земле лежит комбат..
Стоят четыре..может пять
Совсем испуганных ребят
И парня взгляд..он понимает
Идем к ним фриц, идя, храмает..
Все опустили взгляды..
И вдруг! Парнишка с криком "гады!"
Бежит!Мгновенно умер..что за глупый..
Считает самый маленький минуты..
Кричит..поганный фриц..но он не знает
Что он с огнем сейчас играет...
Вдруг наступает тишина...
Но видно это не война..
Ведь нет ружья у тех парней увы
Через минуту.. все они мертвы...


Рецензии