Данила Давыдов

Принеси мне свою голову, мальчик,
Приправь перцем, кориандром, корицей,
Полей соусом, и колечками лук
        Положи сбоку.
Думаешь, съем? Не выйдет, мальчик,
Стать пророком так просто. Голубь, если
Прилетит поклевать на окно мое проса -
        Вряд ли ветку
Принесет оливы, как входной билетик.
Так что, мальчик, иди и в кладовке
Бди, пальцем пилу трогай,
        Сомневайся.

Владимир Ром
То, что Вы изложили, мне кажется,
Всё увидели в вещем во сне.
Голова мальчика с перцем и соусом,
То соперник  Ваш на коне.
Вы его с потрохами желаете,
 С кориандром, корицей сожрать.
Ждёте голубя просом прикормленного,
Чтобы принес Вам оливковую ветвь
К вашей славе, как входной билет.
А соперника ненавистника
Вы в кладовке запрёте, когда
Для его расчлененья готовая
Будет острая бензопила.


Рецензии