248. Что попало

Ирис на сопке здесь растёт 412.
А у долины бегал кот -
хотел туда забраться.
От ветра листья пали вниз,
бутоны наклонились
и выкинул он свой каприз -
они ему не снились.
Ему приснилось в эту ночь
цветение нарцисса,
заблудшая кошачья дочь
и маленькая крыса.
Ему приснились по утру
рубли в эквиваленте
и розоватое такси
на телеграфной ленте.
Ему приснилось то, что мы
съедаем за обедом -
большой батон и щи с борщом,
халва из белым хлебом.
Ещё приснились пироги,
вчерашняя картошка
и чьи-то громкие шаги,
и ночью стук в окошко.
И как коту всё пережить?
Вся ночь была в трясине.
Недолго думая, он всё ж,
нашёл дупло в осине.

Лида Хижняк 30.10.2013. 15-18.

На острове Шикотан самая высокая сопка 412 метров над уровнем Тихого океана.


Рецензии