Погостили, да и будет

погостили, да и будет
не печалься, друг родной!
этот мир нас не забудет
он выводит нас - в другой:
в параллельный, в полноправный
на особых рубежах...
не грусти, ты, друг мой славный
мы ж уйдем не просто так:

с багажом подлунных знаний
с интересом к миру света
без особых покаяний
отпускает нас планета...
полномочий не имея
но душевный поворот
обозначит нам Психея
и направит на восход!

полустанки во вселенной
замелькают огоньками...
не грусти, ты, друг мой верный
ну, на кой нам стариками
оставаться в этом мире
когда, есть другой, получше
огляди просторы шире
ты же космоса попутчик!..

поразительное сходство
встретим там, в другом пролете
ведь не зря же первородство
обозначено в природе!..
значит, будет продолженье!
почерк жизни своенравен:
повторится всё, поверь мне
в попурри вселенских правил!
*


Рецензии