Макака и Попугай

Макаке однажды орал Попугай:
«Эй, ты, обезьяна, меня не пугай!
И, если тебе не хватает еды –
Не тронь мои яйца, они – не плоды».
Макака же птице кричала в ответ:
«Сожру твои яйца, еды – больше нет.
Ведь я же – примат, ну, почти человек,
А раз человек – совершаю набег,
Когда от жары всё засохло везде –
И яйца сойдут взамен прошлой еде.
А ты, Попугай, на меня не серчай,
Ты дразнишь людей – и за то отвечай».
И тут обезьяна схватила яйцо,
Чтоб не терять человечье лицо.
И так у людей происходит нередко…
А, может, макаки и есть наши предки?


Рецензии