Господь Всевышний

Господь  Всевышний !  Ты  в  больном  уму
посеял  веру,  надежду,  любовь  и  суету.
по этой жизни  начертал мне  трудный  путь.
с  которого  никак  нельзя   было   свергнуть.

Дорогу  и   ворота  в  рай   не  просто открыть.
Меня  Ты  обрекал  заблудшим  зло  прощать..
С нечистой  силой  общаться   было  суждено,
с  предначертанием  этим смирился  я давно.

И  на Памир пришлось  не раз  мне  побывать,
века   былые   с   болью в  сердце   созерцать.
Всегда в пути со мной  присутствовал Господь,
но миражи  сомнения  не   смог  я   побороть.

На лезвии  ножа жизнь приходилось принимать.
отца  не  слушать, не видеть,   как  плачет  мать.
И  был уверен – Христос всегда со мною есть,
и если в  чем-то  и  не  прав  – подаст Он весть.

Зачитан  и  до  дыр  истрепан  Святой  Завет
а, счастья для меня в сей, жизни   нет, и нет.
И очень горько, и противно думать в   тишине –
многие  отцы  в  пустой  погрязли болтовне.

И  вовсе  не дано нам,  верить в  судный день,
куда не глянешь, толпа  предпочитает    тень.
Не каждому из  них дано,  поступки совершать,
не  это  ли  в  никчемной   жизни благодать?

Я  радостью  признанья,  тщеславьем  объят,
не верил никогда , что мне  уготовлен  ад.
и  схватки  постоянные с   безверием  врагов
нельзя предать   на   повороте  суть  основ.

Презрев   измены,  и  скорби  и   тернии  терпя
порою как-то   сомневался  в  силе я   Христа.
Мудрость пришла  – сегодня   день  и ночь,
 я  с Господом общаюсь,  и  Он  вовсе не прочь.

Который год не тянет  плоть к  благам земным,
лишь   мыслями  о  вечности  души  томим.
Всевышний  не  позволит  мне  маяться  в  аду,
я  не  приемлю  падших ангелов  и   сатану.


Рецензии