Путник заплутавший...
Путник заплутавший, пришел на огонек.
В двери старой церкви стучится паренёк.
Дверь сама открылась, – заходи дружок,
- Немного удивившись, - входит паренёк.
Лампада у распятия,- как звезда горит,
Склонив седую голову,- дедушка стоит.
Молится священник ночи напролёт,
- Славит Бога старец, и псалмы поёт.
Стало, вдруг, спокойно на сердце у юнца,
Словно в раннем детстве, в доме у отца.
Повинуясь сердцу, стал молитвы повторять,
На рассвете осознал: - Надо жизнь менять…
------------------------------------------
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113103000002
http://www.stihi.ru/2013/10/12/1328.
Владимир Гусев Тульский 14.02.2014 19:34 Заявить о нарушении