Тепло не для всех

Вот вам женщина - искра в любом коллективе:
Зажигает других и сияет сама,
Обаятельна очень, шикарно красива,
Все мужчины тайком от нее без ума!

Аккуратна, с иголочки стильно одета,
Справедлива, умна и отнюдь не робка;
Безусловно, быстрее кружится планета
В этих славных, изящных и гибких руках.

Как привыкла она быть успешной и первой,
Не смолкая, толпа про нее говорит:
Кто-то ей восхищен, кто-то шепчет: "Вот стерва!",
В стороне равнодушно никто не стоит;

Но ни те, ни другие, конечно, не знают,
Что стоит за душой изо льда и огня,
Сколько тайн благородное сердце скрывает,
Их от праздных ушей осторожно храня.

Кто бы знал, что устав быть серьезной и строгой,
Возвращаясь под вечер с работы домой,
Оставляет все маски она за порогом,
Входит любящей, кроткой и верной женой,

Входит ласковой мамой своих ребятишек,
Хлопотливой, веселой, радушной, простой,
Даже голос становится мягче и тише,
Отступают тревоги одна за другой,

Не пристало бояться ей сплетен напрасных,
И двуличной она никогда не была,
Просто то, что в ней хрупко, наивно, прекрасно
От безликой толпы для родных сберегла.


Рецензии
Неожиданно это для меня...

Георгий Мёд   21.01.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.