Пародия укрыли саваном июль дожди..

Автор: Auberge
Произведение: Лето


В такие серые и мутные дожди
Укрывшие июль своим саваном,
Мне виделись странные миры
И крик птиц был гласом божиим,
Как наизнанку содранная кожа…

Так из меня вырываются стихи,
Что день длиннее тысячелетия,
А у лета перебиты все позвонки,
Туманом задыхаются прохожие
И кроме степи, нет бездонней ложа…




ПАРОДИЯ: Укрыли саваном июль дожди..


Укрыли саваном июль дожди.
Пишу стишата эти не напрасно.
Я напрягусь, ты только подожди,
Хотя уже становится мне ясно,
Что выпускать на волю их опасно..

Мне видятся далёкие миры,
День тянется длиннее, чем столетья.
Освободив сознанье от муры,
В мечтах взлетаю ввысь, покинув клеть я,
В строку, от чувств, втыкая междометья..

В полёте ветер холодит бока.
Предчувствую я жёсткость приземленья.
Могу в нём перебить два позвонка,
Но стать поэтом мучает стремленье,
И выпустить хочу стихотворенье..

Издавши звук, как ржавая труба,
Наружу вылез стих лихой про лето.
Прохожих задыхается толпа,
И эхо тихо пропадает где-то..
Одна стою я, выпуском согрета..


Рецензии
Да, Миш, ты величина постоянная)) не меняешься)

Елена Алексеевна Миронова   30.10.2013 21:46     Заявить о нарушении
Лена, привет! Рад тебя видеть!!!!!!!!!)))

Михаил Осташевский   31.10.2013 05:57   Заявить о нарушении