Воспитание детей - это не просто

    Я как и многие родители часто не могу сказать о чем же думает мое чадо, но некоторые поступки моего ребенка меня успокаивают говоря о том что мой ребенок  правильно воспитан. Хотя я могу и ошибаться...
   
    Приведу пример. Мы затеяли строительство жилого дома и часто с мужем пропадаем на нашей стройке, кто строил, тот знает, что это очень трудоемкий и длительный процесс… всегда есть  что делать. Детей как-то не превлекаем потому, что  считаем им еще рано. Действительно, что ребенку в 10 лет на стройке делать да еще если он не хочет в этом участвовать, но все же время от времени папа берет сына чтоб тот был на подхвате.
    В один прекрасный момент,  когда мы были на строительстве и занимались своими делами к нам приехал сын… Просто катался на велике рядом и заехал попороведовать. Ну во первых я удивилась… естественно он раз появился, то мы его просили то гвозди подать, то мусор прибрать…. Конечно же ребенку быстро надоело и он у меня  начал отпрашиваться… я ему сказала: ну вообще-то я тебя отпускаю, но ты должен спросить у отца нужен ты ему или нет. Сын вышел с готовностью спросить у отца, но буквально тут же вернулся. Нет говорит я не буду отпрашиваться. - Чего же так? -поинтересовалась я.
- да просто неудобно. Я папе нужен, а я уйду… ответил мне сын.
   Я только улыбнулась:
- ну раз так оставайся. -  и по просила его принести воды в баню…. Он тогда с нами остался до позднего вечера и ни разу больше не просился…
    
    Вывод… не знаю наверное совесть у ребенка есть, а может страх что ему отец скажет что тот лентяй…. Как бы там ни было я не удивлюсь, что он вот так проезжая мимо, больше не заедет проведовать.... Потому что там же работать придется…


Рецензии