Истина где-то рядом

Искал я истину в наитиях,
В прозрачной лёгкой новизне,
В нежданных и простых открытиях,
И вдохновений крутизне.

Перемывал, и крошка к крошке
Сплавлял в прекрасный идеал.
Но стала истина, как брошка,
Её я, где-то потерял.

Искал я истину в науке,
Как в неизбежной правоте,
В её логичной точной скуке,
В её бесстрастной прямоте.

Но сколько вложено труда
Без прав на отдых или лень,
Чтобы увидеть иногда
Её расплывчатую тень.

Искал я истину у близких
И незнакомых мне людей,
У благородных и у низких
У злых и добрых много дней.

Кто отвечал циничным смехом,
А кто хмельные слезы лил,
Опять искал я без успеха,
Искал я, не жалея сил.

Сегодня я остановился,
Не ведая куда идти,
Смиренно, мудро согласился
С тем, что не мне её найти.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, а правда или истина у каждого своя.

С уважением. А. К.

Антонина Корнева   06.12.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за добрые слова. Чтобы написать стихи достаточно вдохновения, чтобы прочитать и понять - нужен талант.

Виталий Булахов   06.12.2013 20:47   Заявить о нарушении