Сонет-64

Коснуться губ - какое счастье вдруг!
И затаиться, как на повороте,
И разомкнуть такой заумный круг
Терпенья, созерцанья и работы.

Коснуться губ  - их терпкое тепло
Почувствовать, вкусить и сохранить,
Как берегут всё то, что так светло,
Как Ариадны тоненькую нить.

Коснуться губ - в немыслимый полёт
Отправить душу радостною птицей,
Надеясь, верить, что она нам принесёт
Всё, что пока нам только снится.

Коснуться губ... Одно лишь их прикосновенье
Родило трепет мыслей и бурю вожделенья.

Сонет-64 (шестьдесят четвёртый) из 244-х
***


Рецензии