Мальчик и Пушкин

Мальчик Пушкина читает
В незатопленной избе;
Кто-то пьет, а кто чихает,
Кто-то бьет по голове.
Пахнет самогонным гаром,
нечистотами людей...
Мальчик Пушкина читает
Про невиданных зверей.
Он читает громогласно,
Отбивая рукой такт, -
И никто не понимает
Почему он счастлив так?
Отчим скрежетом костяшек
Свой же заглушает мат...
Мальчик Пушкина читает,
Отбивая ногой такт.
Мат стихами заглушался,
Мальчик не читал, а пел.
Отчим злился и плевался,
Злостью лютою горел.
Звонче!Звонче лилась рифма!
Пушкин поселился здесь!
Будто смрадная избушка
долетела до небес...
Будто мама отрезвела,
Сына на руки взяла...
И летела, и летела...
В такт стихам под облака!
Было так тепло и сладко
В неге нежного стихааа....
Отчим нож схватил украдкой
И зарезал Пушкина...


Рецензии