Сонет-62

Ну что, мой милый несмыслёныш, дальше делать будем?
Нам ничего не надо ни делить, ни тратить.
За всё у нас с тобой одна и та же плата -
За праздничность поэтики, да и за прозу буден.

Доказывать не надо... Всё известно нам с тобою снова,
Когда и как, но мы с тобой опять молчим,
Надеясь, что случай нас в который раз домчит,
Как раньше. Однако (между нами) это не основа.

Отдайся власти грёз... Не думай (если сможешь) ни о чём.
И только слушай сердце (а может - и не слушай).
Молчание - не спасенье, оно не греет людям души,
Высоким, светлым чувствам оно всегда и всюду не в зачёт.

Поговори со мной и протяни свою мне руку,
Пока не захлестнёт волна разлуки.

Сонет-62 (шестьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии