Сонет-61

Не засбоил я и не перегорел.
Я скомкал чистый лист в начале строчки,
Где только многоточия и точки,
И тот мотив, который не допел.

Перечитал Шекспира, Данте, Беpжерака,
Петрарковскую лирику взахлёб,
Прошёл путём ошибок и ненужных проб
Во имя и во благо девственного знака.

И снова погружаюсь в мир мечтаний,
Иду к тебе в Великую страну,
Где мнится: только руку протяну -
И в миг растает марево страданий.

Бреду опять я Вечную тропою,
Надеясь повстречаться вновь с тобою.

Сонет-61 (шестьдесят первый) из 244-х
***


Рецензии