Сонет-60

Я буквы рассыпал на чистом листе,
А тема сонета - она постоянна:
О ней ты узнаешь иль поздно, иль рано,
Она без окольностей и без изъяна,
Живая, подобная яркой звезде.

Слагал я и оды, и стансы, и песни,
Воспел юный пыл и заманчивость грёз,
Утехи любил и кружевность проз,
И благодельем решался вопрос,
И жизнь свою с мыслью смешивал вместе.

Надежды с мечтами в обнимку всегда -
Такая у них и стезя, и судьба.
Легли буквы так и никак не иначе.
Понятна ли суть моей сверхзадачи?

Сонет-60 (шестидесятый) из 244-х
***


Рецензии