Беседы с самим собой
Сомневаясь: где "ты", где "я";
Где с бесом я, а где я в Боге,
Где забралась в меня змея?
«Ты» меня на злобу толкаешь,
Учишь жить, согласно уму?
«Я» колеблем, ты знаешь, знаешь –
Не верю себе самому!
С чувством этим долго свыкался,
Думал так: "Ведь я человек!"
Этой ложью я упивался,
И затаптывал белый снег.
А снега те искрились светом,
Чистоту содержали вод;
Раскрывая мне в мире этом
Необъятный свой небосвод.
Октябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113103001762