Прочёл я звёздное огнива...

ПРОЧЁЛ Я ЗВЁЗДНОЕ ОГНИВА
НОЧНОГО НЕБА НАДО МНОЙ
НА НЁМ ЛУНА ГОРИТ КРАСИВА
КАК В ТИШИНЕ ДУШИ ЗЕМНОЙ
***************************
ПОД ЗАТУМАНЕННОЮ ДЫМКОЙ
ЗАДОРНО ПОЛЕМ ВЕТЕР ШЛЮ
И В ТРЕПЕТ СИНЕЮ КОСЫНКОЙ
В ЛИЦЕ ЗАРЮ СИЯТЬ МОЛЮ
****************************
ОСТАНОВИСЬ ЖЕ ТЫ МГНОВЕНЬЯ
С ТОБОЙ ПУЩУСЬ Я В ЗВОНКИЙ ПЛЯС
ТАК ЗАКРУЖУСЬ ПОД ДУНОВЕНЬЯ
ТВОИХ,О НЕЖНОСТЬ ЧУДНЫХ ГЛАЗ
******************************
РАСКИНУЛАСЬ ОПЯТЬ УЗОРНО
В НИХ НОЧЬ БЕЛЫМ СВЕТЛИЦЕЙ ДУМ
И ЗАЛИВАЕТСЯ ЗАДОРНО
В СЕРДЕЧНЫЙ МОЙ ПОЮЩИЙ ШУМ
******************************
В НЁМ ПЛАМЕНИТСЯ СИНЬЮ АЛОЙ
КРАСА ИЗ ЛАСКОВЫХ ГЛУБИН
В ГЛУХОМ ТУМАНЕ НЕ УСТАЛОЙ
РАЗГУЛЬНЫМ ПЛЯШЕТ ДИВНЫЙ ДЖИН
*********************************
ЕГО ПРИНЯВ ВОТ ТАК ПРИЕМЛЮ
ТО ЧТО Я В ЗВЁЗДАХ В НОЧЬ ПРОЧЁЛ
В ГЛАЗАХ ЗАРИ В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ
Я В ЛАСКАХ МИЛОЙ В САД РАСЦВЁЛ
**********************************
**************************************


Рецензии