Сиреневый непокой

А в садах распустились сирени,
Как из шёлка
Цветы- паруса.
Дунет ветер-
И лёгкие тени
К тучам мчатся
Наверх- в небеса.
Цвет ещё неокрепший застонет
И накроет сыпь
Землю и след.
Птичий хор , сев на провод
Трезвонит,
Что сиреневый всюду балет.
Вот уже перемена заметнее,
Цвет покинет её голубой.
Ведь придут скоро
Ноченьки летние,
И покинет девчонок покой.


Рецензии