На заводе

* * *

Там где вонзились в небо сотни труб,
Где выбор в жизни больше невозможен,
Мир постарел и ссохся словно труп
Обтянутый шагреневою кожей.

Там где просчитан сверху каждый шаг,
Где нет свободы выбора и цели,
Где каждый встречный беспощадный враг,
Ты вынужден работать на пределе.

Не солнце придало тебе загар,
Твоя мечта - поспать хотя б немножко.
Где в обморок упал бы кочегар,
Ты дышишь у печи кирпичной крошкой.

И в сотый раз кирпич за кирпичом
Из ненасытной пасти вынимая,
В душе мечтаешь только лишь о том,
Как кружка пива пахнет ледяная...

Во сне ты видишь как огонь в печи
Горит и никогда не потухает,
Согнись, терпи, работай и молчи,
И представляй в душе как их ломаешь!

Придешь домой, усталый ляжешь спать,
И долг мужской оставишь без вниманья,
А завтра снова у печи стоять,
День своего рожденья проклиная!


Рецензии
Вовка, получается серия.город, завод, а дальше?шахта может? или дворник?
Стихи сильные, смысловые, отчаяние и тоска в них.Безысходность

Викина Вика   30.10.2013 09:51     Заявить о нарушении
Да, я тоже смотрю серия получается. Теперь надо про голодающих детей в африке писать)))))

Фантомпризрачный   30.10.2013 09:57   Заявить о нарушении
ну, африка это не наш стиль.....лучше про каторжников

Викина Вика   30.10.2013 10:03   Заявить о нарушении