Родные берега
Уснут там тихие, махровые поля.
Дневную песнь протянет неумело
В ворсинках рос покрытая земля.
Моя земля...
Моих травинок косы,
Берёзы,а в них щедрость соловья.
Её берут по горсточке матросы,
Когда уходят в дальние моря.
Берут с собой в платочки,
Стиснув зубы.
Ведь там чужие , не свои края.
Кулак зажав, девичьи вспомнят губы
И запах хлеба, в пухе тополя.
Там всё не то...
Не наши выйдут зори
И шум дождя, и счёт другой тем дням,
И даже волны убегут в просторы.
Они стремятся к милым берегам.
Свидетельство о публикации №113103001621