Ночью шел снег эшелонами с крыши

Ночью шел снег эшелонами с крыши
 с шумом рушился снег.

 Ночью мой поезд со станции вышел,
 нет, это снилось мне:

 Двери вагона подпер кто-то досками
 чтоб никто не ушел

 Выбрался как-то, платформами плоскими
к машинисту пошел

 Там же, в вагоне, там старые люди
 я-то легко уйду

 С ними, бессильными, с ними что будет?
 чую чужую беду

 Серые стены, рыхлые стены
 словно сухую труху

 Поезд проходит, гудят сирены
 где-то там, наверху

 Мне в легком теле все эти обломки
 словно веточки в рощице

 Снова сошел снег и очень громко.
 Очень курить хочется

 Очень уж явно, до хриплой горечи
 в горле моём сухом

 В тамбуре курим. В каком-то споре мы.
 Нет же, не о плохом

 Нам ведь для правды по рюмке с водкою
 Чтоб остужать накал!

 Поезд разрушил перегородки
 Встал.

 Зеркальный вокзал.


Рецензии
фото Заброшенный ЖД вокзал в Баффало, США - Muz4in.Net. http://www.buffaloah.com/a/mem/fox.jpg

Михаил Просперо   30.10.2013 05:01     Заявить о нарушении
Понравилось!
И еще я просто люблю заброшки.
С уважением,

Дэмиэн Винс   03.11.2013 02:39   Заявить о нарушении
вокзалы заьрошенные
они похожи на сны из прошлого
как будто из времени заполошного
сюда заброшены

Михаил Просперо   03.11.2013 16:58   Заявить о нарушении