Ночь

Ах, Ночь, я так искал твои истоки,
Подобно корни водопада,
И в тишине, роняя строки,
Я был осенним листопадом.

В твоих касаньях столько слов!
Во мгле твоей мне были светом.
Как тысячи родных стихов,
Написанных слепым поэтом.

И в море бесконечной тьмы,
Я суть твою, познать не в силах боле.
Ах, Ночь, скажи, зачем же ты
Мне в этот вечер, даришь столько боли?!


Рецензии