Лейся, дождь. авторская песня

Дождик, дождь, очисти землю
И от грязи и от зла!
Пусть тебе Россия внемлет,
Пусть над ней исчезнет мгла!

Пусть хотя б однажды в жизни,
После стольких мрачных лет
Над главой моей Отчизны
Засияет Божий свет.

Лейся, лейся святая вода потоками с неба!
Ждет Россия покоя и мира, любви и хлеба.
Будут капли над нами звенеть колокольным звоном,
Возвещая, что завтрашний день станет днем прощеным.

Жили жизнью мы бездумной, -
То похмелье, то запой, -
Становясь почти безумной,
Ослепленною толпой.

За копейки продавали
И чужое и свое.
На подачки налетали,
Как на падаль воронье.

Все крушили без разбора
На посмешище врагам…
Как отмыться от позора?
Чем вину загладить нам?

Но за все дела лихие,
Унижения и стыд
Ты прости всех нас, Россия,
И тебя Господь простит!

Лейся, лейся святая вода потоками с неба!
Ждет Россия покоя и мира, любви и хлеба.
Будут капли над нами звенеть колокольным звоном,
Возвещая, что завтрашний день станет днем прощеным.
                1991 г.


Рецензии