Благородный в горе не озлобится

Благородный в горе не озлобится,
Он усилит веру,
День и ночь он жарко молится,
Чтоб постигнуть меру,
Меру, что Господь ему отмерил,
Может, для проверки,
Если вынесет, по силе веры,
Чтоб по новой мерке
Дать ему святыню Благодати,
Чтоб любовь умножил,
И причислен был к Небесной рати —
Бог всё это может!


Рецензии