Любовь моя была к вам сиротой

Любовь моя была к вам сиротой,
когда принадлежали вы вселенной -
Лишь в этот миг она была нетленной
И наделённой вечной красотой.

Когда в глазах у вас был этот мир -
Такой необъяснимый, необъятный -
Она, как снег, ложилась неопрятно
На плечи вам мелодиями лир.

И лишь тогда она была сильна,
Когда пространство было вашим домом
С единым для меня и вас законом,
В котором я существовать могла.

Но мир пригрел вас под своим крылом
И отобрал вас у меня безумства ради,
Оставил пару записей в тетради
да помесь ностальгии с белым злом,

и сделал вас такими же как все?
О нет, нет, нет, я точно ошибаюсь...
ужели кто-то станет на земле
роднее вас?
Да нет, конечно,
каюсь.

15 февраля 2013 г.


Рецензии