Рыба

В ушах один лишь вой,
А в мыслях шепот ветра.
Послушай, я с тобой,
Но где найти ответ мне.

Как быстро я смогу,
Безвольным обратиться,
Какой заряд в мозгу,
Убьет меня – тупицу?

Как стар я или млад?
Сколь жалко мое бремя?
Всегда я был бы рад,
Впустую тратить время.

А ты живешь в мечтах,
Твой дух еще не сломлен,
Любовь не на словах,
Способна сделать больно.

Мир гарью облачен,
Углем с осколков сердца,
Мой разум вовлечен,
Моя открыта дверца.

Когда-то, лета взад,
Пытался улыбаться,
Теперь, от лести смрад,
По нервам, будто в дартсе.

Но кровь уж не течет,
Железо лишь осталось,
Не сдал Богу зачет,
Не вызвал его жалость.

Представь, что умер я,
Тогда и будет счастье,
А здесь – возле тебя,
Я рыба, в острых снастях.


Рецензии