Сегодня ДР у Ольги Лебеденко!

Ольга, это тот редактор, который выполняет основную работу на проекте.
Это тот самый вечный двигатель внутреннего сгорания, благодаря которому проект движется уже многие годы.
Пожелаем ей счастья и удачи во всём! Ура!

И по традиции её стихи:
http://stihi.ru/avtor/cerera1


письмо в никуда...

В трёх соснах летом, в Новый год с елью,
Без тебя, Лёшка, две весны вот уж
Отстучал Хронос в зонтик ка-пелью
Всем живым допуск, кто вошёл в квоту.

Коль вино сухо, то в глазах сыро,
Вновь в башке флюгер закрутил ветер.
Здесь ворон много, не достать сыра,
Крутит фильм память, как шашлык вертел.

Из твоих рада принимать рук. Ты
Ведь тогда, Лёха, не любил браги,
Привозил с моря для меня фрукты,
Говоря просто, что Артек - лагерь.

Англичан вспомнив, что язык съели,
Ты ушёл молча, как вода-water...

В трёх соснах летом, в Новый год с елью
Без тебя, Лешка, две весны вот уж...

...

Овца

Молодец среди овец, а на молодца и сам овца:-)


Отарою воспитана, жила-была овца,
Она не знала матери, не помнила отца,
Хоть коротко острижена - кудрявая душой
Не знала о Париже и... всё было хорошо.

Не знала слова "досыта" и что такое "всласть",
Она дышала просто так и просто так паслась.
А на ворота новые небрит, рогат и рыж
Смотрел её возлюбленный, незнающий Париж.

И на лугу некошеном  любовь стопталась в  быт
В каракуле поношенном от рожек до копыт.
Что стал прекрасен смерти миг от острого ножа,
Чтоб превратиться в шерсти клок в одеждах парижан.

...

Прок от-ов

Там нет двуногих ходоков и нет инета.
Она в созвездии котов, твоя планета.
Туда не ходит почтальон, придурок Печкин,
Стекает млечное мильё - вселенной течка.

Там в городах мильёны крыш - кошачий оптим,
Там собеседник твой урчит, попрятав когти.
На чердаках всегда интим. Где воздух горнИй
Пересекает все пути твой котик чёрный.

А если маятник частит - порок от предков,
У разных кошек здесь в чести свои таблетки.
Когда попросишь запивать: "Стакан воды!",- и
Тебе помогут облака - коты седые.


...

Вновь впадает в детство бабка Акулина

Вновь впадает в детство бабка Акулина,
Чай с воспоминаньем греет на плите.
Все её подруги улетели клином,
Только Аполлоныч-друг не улетел.

Бабка понимает - надо сильно верить,
Чтобы не свалиться в прошлогодний снег.
Мышцы тренирует от стены до двери,
Чтобы перед взлётом совершить разбег.

А когда с пернатой кончится соседство,
И Конструктор скажет: "Час её пришёл!"
Наше поколенье тоже взмоет в детство,
Так как в этом детстве очень хорошо.


Рецензии
С Днём Рождения, Ольга!
Замечательное фото!
Счастья, Вам!

Дядя Игорь   01.11.2013 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Ольга

Редакция Журнала Окна   01.11.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.