Сны городских сумасшедших

а вот если бы прогулять до утра,
наглотаться на крыше ветра,
и попасть в запрещенную зону
казенного какого-то там двора.
такие ночи - для сумасшедших.
им бы под часы на вокзальной башне.
нормальные пьют чай и ложатся в спешке,
в худшем случае - молоко и канал "Домашний".
и только я и еще один - покорители городов.
что-то ищем в уставшем стольном, а он пустой .
где-то рельсы гудят и свист проводов-
трамваи не ездят, метро на замке - не идем домой.
пару часов передышки.
город вздохнет спокойно. и стихнет.
а мы только "Хлоп!" -
и шампанское на чердаке открыто!
и из "Никона" вспышка,
и взмах сигаретой. стаканчик вверх дном.
мы любим ночь, мы едим ее ложкой
и запиваем игристым вином.

или бывает: она одна на балконе -
пасьянс небрежно так брошен.
и свечка тает, волосы взъерошены.
гадание при луне - скука смертельная
но надо ночь скоротать - одна-не-отдельная.

или кошка по карнизу крадется,
а я - за ней. на карниз - и вниз!
падать во сне - значить растешь.
а когда - летишь?
просто влюбляешься? или что ж?


Рецензии