Бог не курит трубку

Такой туман на дворе, что жутко.
Наступает определенная минута,
И Бог закуривает свою трубку,
Дым пускает и грустит по кому-то.

Влага этого яда безвредна,
Даже если б весь мир укрыла.
И я, если б кем-то была согрета,
То вскоре намокла бы и остыла.

Бог загрустил, оставил трубку
В руки взял кувшин молока,
И снова, от грусти, будто в шутку
Опрокинул на город сосуд свысока.

За окном все белое, будто в ступке
Новогодний размяли теплый снег.
И Бог, совсем позабыв о трубке,
Уснул, и ему стало лучше всех.

На соседнее облако пламя кинулось,
И дым стал гуще, и пополз прочь.
И облако главное так подвинулось,
Что солнце вышедшее прогнало ночь.

И бог, проснувшись, глаза потер,
И занавесь вскинул, туман весь смело.
Он правильно сделал, он очень хитер,
В стране первого солнца стало светло.

И вот, новый день, новых стран и идей.
Механизм этой жизни достоин чуда.
Бог не курит. Он учит людей,
Что наступает определенная минута.


Рецензии