Игры разума

Мысль подвижна как лужица ртути,
Как ни бейся не достанешь до сути.
Решил написать о несчастной любви,
Оглянулся, а в строках –пожара угли.

Черти кишат в омутах сознанья,
Пробуждают во мне все желанья.
Похоть, лень, гнев и гордыня:
Крепко встала порока твердыня

Как же мне разорвать этот круг?
Тут решенье найдется не вдруг.
Морок и страх наполнили сны,
Лишь бы только дожить до весны…

Что ж мне делать? Сплошные загадки!
Смысл с ухмылкою играется в прятки.
Смерть с укором глядит из зеркал,
На свидание с ней я опять опоздал.


Рецензии