Что написать ещё...

***

Что написать ещё? Кому?
Тебе ли, дальний мой потомок,
Грядущий из своих потёмок
Возмездьем веку моему?
Твоё оружие - не знать,
Не помнить, не скрести в архивах,
Моё - достать тебя, в кумирах
Твоих поперепребывать,
Чтоб в родовых путях тебя
Уже моим трясло глаголом,
Чтоб в яслях, в школах, в поле голом
Ты наизуствовал меня,
Чтоб с улиц, площадей, домов
Гранитом, бронзою мой профиль
В твоих печёнках засиропил,
Ввергая в трепет и озноб,
Чтоб в имени тебе моём
Зиял ответ на все вопросы,
Чтоб без меня как без занозы
Ты потерял покой и сон...
А здесь - кому, что ни пиши -
Небытие найдёт управу,
На моду, блеск, успех и славу,
И коль молчать, так от души!


Рецензии