После ухода. Тучке

Ты ушел из жизни моей,
Не погасив в прихожей свет,
Не закрыв за собой дверей,
Не доев вчерашний омлет.

Только это вошло в привычку.
Уходил и был снова здесь.
Подбирал ты к дверям отмычку.
Начаналась преждняя песнь.

Очень мило с тобой болтали
Обо всем, не стесняясь слов.
Но те дыры, что мы залатали,
Разрывались как прежде вновь.

Ты сначала так мил и нежен.
И я верю в тебя, спору нет.
А потом как мой враг безбрежен.
Я не знаю на это ответ.

Просто хочется, чтоб опять
В коридоре все было честно,
Что бы двери не затворять,
Что бы завтраком было съестно.


Рецензии