Тихо-тихо, пока все спят

Тихо-тихо,
Пока все спят,
Нарисую ночное небо.
Стол пустой и краюшку хлеба.
И окно,
И тревожный взгляд.
Тихо дождь опустился вниз,
Что-то шепчет осенним лужам.
Слушай-слушай. Ты тот, кто нужен.
Но пути не ведут назад.
Знаешь, перья мои дрожат.
И на кухне немного стыло.
Я простила. Но не забыла.
Вряд ли это небесный приз...
Мертвые, мы живем в стихах,
И на разных концах планеты.
Что не спето, теперь воспето.
Что не вышло – ушло во мрак.
Тихо-тихо,
Пока все спят,
Я скажу... Впрочем, ты не веришь.
Это правда. Большие звери
К птицам в небо
Не полетят.


Рецензии