Кукушечка

Эй, кукушечка, ты года считаешь не мне ли?
Или за кукушонка, с которым обняться тебе суждено едва ли,
просишь у судьбы, чтоб вела его мимо мелей,
чтоб родители его приемные баловали?
Чтоб искали для него в святцах имя,
а не буйной головой - в лист да в хвою?
Не со зла губил одних за другими,
но расплата поделом, да с лихвою:
жить чужим умом, по чужим домам, в чуждой суете,
на чужих пирах лить похмелья сушь в беспокойный сон детям.
Первым угореть в летней духоте,
согревать вторым стылую постель,
и в проем спины
тонкий серп луны
под ребро принять третьим.
***
Перелистываю пожелтевшие событий черновики.
А ведь думал – перепишу,  кое-где оставляя прочерки,
этот взгляд, поворот головы, взмах руки,
на хорошей бумаге, красивым почерком.
Ну,  беги, переписывай!
- сижу калекой,
будто бы на ногах не носки, а путы.
И время – надежный, проверенный лекарь
пододвигает
стакан
цикуты.


Рецензии
Охренительно! Это так невероятно пронзительно и сильно, что... Аж крышу сносит.
От всей души поздравляю Вас, Сэр Сашка, с днем Вашего рождения! Желаю стихов великих океаны на площадях омытых моря пеной и улетают буквы эпиграммы в другие страны в жизни перемены все к лучшему и пью я за поэта который не позвал меня на свадьбу скажи а где теперь купить билеты которые лежали под тетрадью?
Поздравляю!

Вячеслав Костюченко   31.10.2013 14:16     Заявить о нарушении