359. Паника с Запорожцем

Жириновский в "Запорожце"
К Думушке примчался.
Вылезал, припарковал,
К столбу цепью привязал!

Разве ж цепь тут в чём поможет,
Если хочет кто украсть?
Без отмычечки, - ногтями,
Замки могут открывать!

Сразу грех тут и случился,-
Не прошло и пять минут...
Говорила ж, говорила,-
"Запорожец" умыкнут!

Отстегнули и ликуют!..
Отстегнули, - увели!
Ну не люди, а садисты,
Воровать сюда пришли!

Ущипнуть бы, досадить бы,
Посмеяться бы в усы...
Обливалось сердце потом,-
Ну не люди это, - псы!

Всколыхнулось пол-страны тут,
Из всех тех, кто услыхал.
Только слышно: "Запорожец","Запорожец",-
У Жириновского пропал!"

В Стране паника случилась,-
Это вам не тра-ля-ля!
Сводки, сводки и допросы...
По лесам идут прочёсы!..

Везде кинулся народ,
Может кто-то и найдёт!
Вертолёты в Небе шарят,
Ну а люди тарабарят:

- Кто найдёт, тот и получит
С маком шиш или пустой.
"Запорожец"-то музейный,
Значит очень дорогой!

Но пропал, - как не бывало!
А, ведь, был, - пятно сказало.
Может масло подтекало...
Иль солярка, как тут знать?

Только ясно, очень ясно,
Что его надо искать!
Озадачен весь народ,
Ничего на ум не йдёт!

Ни едят, ни пьют, ни варят,-
Только шарят, шарят, шарят!
Чердаки все проползли,
Крыши все уж по два раза,-

Может по три, обошли!
Не иголка ж "Запорожец",
Но, ведь, всё же не нашли...
В самом деле, - не нашли!

Не нашли!

Тут магнит уж предлагали,
А куда ж его прикласть?
Вот найдут, тогда и можно,
А теперь пора искать!

Кое-кто стал слёзы лить,-
"Запорожец" не найтить!"
Кое-кто стал утешать,
Да взамен что предлагать...

ТАК НЕ НАДО И ЗАМЕНЫ,-
"ЗАПОРОЖЕЦ" был отменный!!!

Время взад, ведь, не идёт,
А всегда идёт вперёд...
Много ль, мало ли прошло,-
На следы не навело!

Как сквозь Землю провалился,
"Запорожец" дорогой!
Может на нём нечисть ездит,
Где-нибудь уж под Землёй?

Но народ мы очень странный,-
Мы ж не верим, что с нас взять?
А поэтому, истово,
Продолжаем мы искать!

У людей всех хмуры лица,-
Сколько ж это может длиться?
Хоть подделку где бы взять,-
Жириновскому отдать!

Может он и согласится,
Чтоб так больше не страдать...
Для него это не шутка,-
Сердце можно истрепать!

Ну, а если возмутится?
Ну, а если спор и плач?
В Интернет мы обратимся,-
Он поможет нам искать!

                2003 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск






















   


Рецензии
А намедни тоже случай,
Да, пожалуй, ещё круче;
Говорю, как на духу:
У Мити Медведева
Утащили раритет "Оку"...

Васильевъ   28.05.2015 10:22     Заявить о нарушении
Валерий, если машину "Оку", то ладно. Лишь бы реку Оку не утащили.

С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна

Микитенко Людмила Григорьевна   28.05.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.