Помню алые паруса...

Помню алые паруса...

Бились чайки надежд о печаль расставания,
наша встреча всего - заколдованный миг...
и неслись паутиной года, расстояния,
что меж нами легли кривотолком интриг.

Помню брызнул рассвет словно лилия красками
разбросал по раскидистым веткам пурпур
и резвились лучи на листве с ветром, ласками
нежной зелени трав обнимая бордюр.

Горизонт извергал позолоту лучистую
и синеющий взгляд поднебесных вершин
созерцал из-под лобья пустырь каменистую,
колыбель тихих волн и песчаный аршин.

Бирюзовая топь алой кровью отмечена -
парус острое лезвие режет волну,
ни с тобой и ни с кем я была не повенчана,
у причала с восторгом встречала судьбу.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2013


Рецензии