Невоспетая грусть..

Невоспетая грусть бродит рядом совсем в одиночку…
На скамью опускается вместе с осенним листом…
Коротаю я с ней, невоспетой, бессонную ночку
И мечтаю бежать по дорожкам с любимым  вдвоем…
Жизнь  нещадно меня исхлестала то слева, то справа…
С ней брожу золотыми дорогами  осени я…
Вспоминая весенние грозы с тобой у дубравы,
Слышу шорох  листвы, будто снова ты ищешь меня…
Я в осеннюю пору гуляю одна с листопадом…
Мне мечтать помогает моя невоспетая грусть…
Скоро будут дожди, время мчится всегда, как торнадо…
Только в парке листва тихо шепчет мне: «Скоро вернусь…»
Иногда дождь осенний стучится мне утром в окошко
И зовет прогуляться вдвоем под огромным зонтом…
И тогда я беру вместо сумки корзиночку с кошкой,
И брожу по дорожкам осенним я с нею потом.
Часто в парке сижу под раскидистой старою липой.
Тихо падает там в тишине золотая листва…
Невоспетая грусть помогает мне часто со всхлипом,
А душа возражает ей, будто молодка - весна.

                30.10.13


,


Рецензии