Облака

Причудливые формы беспредела.
Назойливая прихоть простоты.
Плывете вы себе несмело,
Блуждая в поисках любви.

Вы в подчинении силы ветра,
Хоть грациозно далеки.
Во страхе вы чернее пепла.
В спокойствии ж – светлей души.

Вы обещаете так много,
Но так безжалостно пусты:
До неприличия красивы
И до бесчувствия чужды.

Так много в вас непостоянства,
Обмана, лжи, порока, грез.
Но как порою вместе с вами
Хочу познать я наслаждение слез.


Рецензии