Зайку бросила хозяйка

На скамейке плачет зайка -
Потерял свою хозяйку.
Да ещё и дождь с утра,
Льёт, увы, как из ведра.

Кап,кап, кап - и мокнет зайка,
Мокнут уши, мокнет майка.
Мокнет всё: скамейка, мост,
Мокнет зайки куцый хвост...

От хвоста до лап промок
Пробегающий щенок,
Вымок весь и тихий третий -
Пролетавший рядом ветер...

Зайка, в дом ко мне пойдём,
Там просохнем, чай попьём 
А потом с тобой вдвоём
Мы хозяюшку найдём.


Рецензии