Открыто окно...

Открыто окно... И время сквозит,
шурша занавеской в седое утро.
И в осени всё принимает вид
размеренно-неторопливый, мудрый.

Линяют цвета, и блекнет пастель
раскинутых вдаль холодных полотен.
И тянут дожди свою канитель
по листьев рассеянной позолоте.

Осыпался парк. Прозрачен пейзаж.
Доступнее всё широкому взгляду.
Вот только видней становится фальшь
и ржавчины след на старой ограде.

Открыто окно... Туманится высь.
И смотрит в пределы тесной квартиры
осенняя даль – неведомый смысл
за старой оградой под небом мира.


Рецензии