встречая

Когда знаете, едет крыша,
Когда боль разрывает желудок,
Выживаешь неясным чудом,
Будто голос его услышав.

Его не видя год или пару,
Не ожидая и даже не зная,
Ты встречаешь его на бульваре,
Великодушный судьбы подарок.

Ты б его ещё век не встречала,
Зачем возвращаться к обрыву,
Зачем поддаваться порыву,
Если птицы твои замолчали.

Но магнитным каким-то эффектом,
Или химией некой, кто знает?
Твоё сердце его обнимает,
Только с кое-каким дефектом.

Его губы, думаешь, дрогнут?
Он пройдёт, как теперь уже, мимо,
Как теперь тебе точно знакомо,
А казалось: "Куда хладнокровней?"

Мысли точно твои оправдались,
Среди всех он не смог заметить,
Как сердечко твоё ярко светит,
Хоть одна ты была в квартале.

Ни каких "привет" или "здравствуй",
Уж тем более взгляда родного,
Если честно, немного больно,
Если честно, чуть-чуть тирада.

Так бывает уж слишком часто,
Встречая того, о ком больно,
Принимай ты вывод покорно,
Что между вами – ненастно.


Рецензии