Ужели око беспробудно?

Ужели Око беспробудно?
Не видит в праздной суете
Что все безлико,хмуро,блудно
Пируют за столом не те?

Пируют не с любовью верной.
А с чертом,присягнув на зло.
Им не очиститься от скверны.
Им к Богу навсегда заслон.

Им падший Ангел благовОлит
Старинное дает вино.
По этой тризне всенародной
В кровь превращается оно.

И с этого чумнОго пира
Бросая в жертвенник народ
Не ощущая запах мирра
Идут за тем,кто их ведет.

Не смажут головы елеем.
Чтоб души черные спасти
Послали бы за  архиереем
Чтоб напоследок окрестил.
       11.04.07


Рецензии
Из всего прочитанного, особо отмечаю этот стих. Гражднственная позиция и хороший слог при почти чёткой рифме ( предпоследняя строка Послать бы за архиереем в рифму). Понравилось. Простите за критиканство. Дружески. Анатолий

Анатолий Могилевский 2   25.12.2013 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас

Лилия Долма   25.12.2013 19:42   Заявить о нарушении