Сеть
Пеплом
Упав на землю. В лицах
Теряя признаки присутствия небес.
И вспомнить то, что времени в обрез.
Зачем своей рукою лез
То к грязному, а то к святому
(К слову, нить потерял,
И что там где - не разобрать так скоро,
А собирался шить.)
Пытаясь всё собрать к себе?
И если в сети попадалось неуловимое -
Считал за данность ("Я же, б***ь, хороший")
И, видя эту мысль, оно и съёбывалось.
А сам же всех поувольнял из Рыбнадзора,
Считая, что достоин большего, чем то, что есть,
Теперь плыву, снимаю сеть, расклеивая объявленья
В норах затаились чудища мои,
Ловить никто их и не собирался,
А браконьерства в том и суть.
И я их выгнать не смогу,
Пока не возвращусь из пепла,
Пока зову его собой.
А счастье, как известно, -
Там где нет нас.
И, глядя мне в лицо,
Кто-то мне скажет - "Вот же ты!"
И да, и нет.
Я улыбнусь. Я возродился.
Свидетельство о публикации №113103010690