Мечта
Прозрачной, чистой дождевой водой
Она тебя поила в летний зной.
Всегда она была самой собой,
И твой не смела нарушать покой,
Но где бы ни был ты, везде была с тобой.
Когда был зол - во всем её винил,
В моменты радости её благодарил.
Ты бережно в душе её взрастил.
Тихонько уплывали дни...
Порой ей посвящал свои стихи,
Когда бывали с ней совсем одни.
Она дышала светом, что дарил,
Ей на тебя всегда хватало сил,
Хоть был порой совсем ты с ней не мил.
И чуждо было ей совсем притворство,
И лесть, и чей-то шёпот просто,
И духу современности потворство.
У изголовья по ночам всегда сидела:
Она твой сон, как жизнь свою, хранила.
И снам твоим свой образ подарила.
Свидетельство о публикации №113103010536