Провожала его у причала
провожая его у причала.
В плавание снова он уходил,
лишь ее не плакать просил.
Но чувствовала девушка непреодолимый страх,
сияли слезы жемчугом в преданных глазах.
Она его молила в море не идти,
что-то непредвиденное должно произойти.
Но парень усмехнулся,сказал,что это бред.
Ей он улыбнулся и поцеловал в ответ.
Но девушка не знала,как с болью совладать,
и просила только сильней ее обнять.
Но вот ушел он в море,она все у причала,
будто на всю жизнь парнишку провожала.
И все же она ничего не смогла,
от чего-то страшного не сберегла...
Побрела девушка грустно домой,
надеясь,что он вернется живой.
Но боль не давала девчонке покоя,
в голове все звенел и звенел шум прибоя...
Прошло девять месяцев,она родила.
В честь парнишки сына она назвала.
А он домой так и не возвращался,
может просто где-то задержался?...
Без вести корабль тот пропал...
Шли годы,а он не заходил в причал...
Корабль бесследно вдруг затерялся,
просто исчез...куда подевался?...
И снова девчонка стоит у причала...
Вспоминает,как его тогда провожала...
Но надежда в сердце остается,
что однажды он все-таки вернется...
Свидетельство о публикации №113103010512
Понравился смысл и переданные чувства стиха. В плане стихосложения не берусь судить, - сам грешен. +
Андрей Лебедь 68 12.11.2013 21:47 Заявить о нарушении
Катринка05 12.11.2013 22:46 Заявить о нарушении
Видно, Вас посещает в это время Муза.
Андрей Лебедь 68 12.11.2013 23:20 Заявить о нарушении
С уважением Андрей.
Андрей Лебедь 68 13.11.2013 12:10 Заявить о нарушении
Катринка05 13.11.2013 13:48 Заявить о нарушении