Туман

Я, как Ежик в тумане, плутаю в трех соснах сомнений…
Где-то ощупью, где откровенно рискуя…
В дебрях мыслей неясных, непрожитых мной ощущений…
А туман мне услужливо образ рисует…
Понимающий, добрый, защитник, стена и опора,
Храбрый рыцарь – ни тени упрека и страха…
Крик беззвучный рассудка: «Очнись же! Очнись! Это морок»…
Я ж - с улыбкой уверенной сердце на плаху…
И, зажмурившись крепко, с надеждой по самому краю…
Ведь в тумане красиво, волшебно, нестрашно…
Здесь гнездятся «Любимая», «Жду» и «Безумно скучаю»…
«Вечно вместе», «Единственная», «Настоящий»…

Смертью разума выдуманный аромат гиацинтов…
Равнодушный туман закружил меня в вальсе чудесном…
Но рассеялась дымка... Так я же внутри лабиринта…
Минотавр где-то рядом совсем …
И бежать бесполезно…


Рецензии